У жестоко избитого 6-летнего Степы отказал мозг: Опекуны ребенка могут уйти от ответственности

icon 17:57
icon3 276 просмотров
У жестоко избитого 6-летнего Степы отказал мозг: Опекуны ребенка могут уйти от ответственности

Группа помощи маленькому Степану, который находится в состоянии комы в Вологодской детской больнице сообщает, что опекуны мальчика нашли двух адвокатов, которые намерены доказать в суде их невинность в страшной трагедии, которая произошла с мальчиком.

Учитывая то, что расследованием занимается Центральный аппарат СКР, и активность следователей и волонтеров – опекунам Степана придется очень непросто в суде.

Напомним, шестилетний Степа уже четыре недели находится в коме.

Как сообщают некоторые вологодские СМИ, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, у мальчика перестал работать мозг и его физиологические функции поддерживаются только благодаря медицинским приборам.

Эта информация официально не подтверждена, но отметим, что при смерти мозга лечение пациента не имеет смысла, так как к полноценной жизни ребенок вернуться не сможет.

Напомним, ребенок был жестоко избит в семье опекунов еще 10 августа. Мальчик находится в коме. Подозрение в жестоком избиении ребенка пало на его двоюродную 13-летнюю сестру.

У Степана проломлен череп, тяжела ЧМТ, сломаны ребра, и еще множество старых травм, свидетельствующих о том, что ребенка избивали в семье опекунов.