image

Убийца беременной жены и ее пятилетней дочери из Кич-Городка предстал перед судом

Криминал
11:48
751 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

Рассмотрение уголовного дела началось сегодня в Вологодском областном суде. 25-летнего жителя Кичменгско-Городецкого района обвиняют в убийстве беременной жены и ее пятилетней дочери в ночь на 3 сентября 2020 года в деревне Ушаково. Сразу скажем, что в трансляции рассмотрения уголовного дела в отношении Константина Капустина суд отказал.

 

Напомним обстоятельства этой страшной трагедии. Молодой муж спустя две недели после свадьбы учинил дикую расправу над беременной женой и ее пятилетней дочерью, которая бросилась защищать маму. После поножовщины молодой человек, чтобы скрыть следы преступления, поджег дом. И первоначальная версия такой и была — мать с ребенком погибли именно во время пожара.

 

Но после того, как следователи на телах погибших нашли колотые раны, возбудили  уголовное дело. Подозреваемым оказался свежеиспеченный муж убитой.

 

Однако из отделения полиции мужчине в наручниках удалось сбежать — он прыгнул со второго этажа. Его смогли задержать только спустя два дня благодаря бдительности жителей деревни Березовая Гора, в 16 км от Кичменгского Городка. Полиция достала беглеца из дренажной трубы под дорогой. Портал "Вологда-поиск" писал об этом ранее.

 

Известно, что пятилетняя девочка, которой отчим нанес 18 ножевых ранений, была еще жива, когда двухэтажный дом загорелся.

 

Константину Капустину грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Суд по совокупности преступлений может вынести ему и пожизненный срок.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 888 просмотров
Отсроченная гибель: шахтеры на «Листвяжной» работали при 7% уровне метана по 12 часов
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
26-11-2021 1 172 просмотра
Сегодня на Заксобрание области была совершена атака антиваксеров: война объявлена?
Жуткое видео с места событий на сайте «Вологда-Поиск»
25-11-2021 2 922 просмотра