Ульяне Ланской официально предъявлено обвинение в убийстве ребенка

Криминал
16:28
2 025 просмотров
Олег Куликов

 В Вологде 40-летней женщине, которую суд арестовал по подозрению в убийстве 9-летней Софии Жаворонковой, предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) продолжается.

По версии следствия, днем 16 октября текущего года Ланская заприметила на улице малолетнюю девочку. Заметив, что ребенок находится без присмотра взрослых, обвиняемая привела ее к себе в однокомнатную квартиру и там жестоко убила ножом, нанеся многочисленные травмы.

Во вторник предполагаемой убийце предъявлено обвинение. Сейчас она находится под стражей, напоминает региональное управление СКР.

Напомним, «Вологда-поиск» писал о том, что Ланская заманила к себе домой двух девочек, но одной позже удалось уйти. По некоторым данным, обвиняемая страдает психическим заболеванием и ранее была лишена родительских прав. После совершения преступления женщина попыталась скрыться – сначала она уехала в Петербург, а затем пересела на другой поезд - до Мурманска, но была задержана в Карелии.

Хоронить Соню пришли сотни вологжан, на ее могилу положили игрушки и цветы, многие вологжане принесли с собой розовых слоников – это была любимая игрушка Сони.

На видео - проведение следственного эксперимента. Видео: Следственный комитет РФ.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра