image

В Череповце таксист как липку ободрал пьяного пассажира

Криминал
13:58
726 просмотров
Елена Иванова
В Череповце таксист как липку ободрал пьяного пассажира
Фото из интернета

В полицию Череповца за помощью обратился 64-летний мужчина. Он заявил, что у него украли крупную сумму денег.

 

Полицейские выяснили, что пенсионер в сильном опьянении накануне возвращался домой от друзей на такси. Наличных денег у него с собой не оказалось, и он доверил таксисту снять в банкомате с банковской карты средства для оплаты проезда. При этом назвал пин-код. Уже утром мужчина обнаружил, что с его банковской карты исчезли свыше 60 тысяч рублей.

 

Оперативники установили, что к преступлению причастен ранее судимый 50-летний водитель такси. На его транспорт составили ориентировку и в тот же день автоинспекторы задержали и доставили подозреваемого в отдел полиции.

 

Мужчина признался, что обналичил с карты крупную сумму денег. Он рассчитывал, что сильно пьяный пассажир ничего не вспомнит. Все денежные средства к тому времени таксист уже потратил, играя в азартные игры.

«В отношении 51- летнего череповчанина следственным отделом УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров