image

В Вологде пьяный пенсионер МВД испинал коллегу

Криминал
11:27
457 просмотров
Елена Иванова
В Вологде пьяный пенсионер МВД испинал коллегу
Фото из интернета

Вологодский городской суд признал 60-летнего местного жителя виновным в применении насилия против представителя власти.

 

8 ноября 2019 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения у здания УМВД России в Вологде стоял и непотребно выражался. За этим антиобщественным занятием его застали начальник и старший инспектор отдела исполнительного административного законодательства (ОИАЗ) УМВД России по Вологде и потребовали прекратить себя так вести.

 

Однако мужчина замечания проигнорировал. Его пригласили на 3 этаж здания в отделение ОЭБ и ПК УМВД России по Вологде для составления административного материала. Выйдя из кабинета в плохом настроении, подсудимый пнул по ноге начальника ОИАЗ. Тогда полицейские применили к дебоширу силу и спецсредства и сопроводили его к служебному автомобилю для дальнейшего следования в отдел полиции N2 Вологды. При этом нарушитель общественного порядка вновь ударил по ноге начальника ОИАЗ.

 

В судебном заседании подсудимый пояснил, что был вызван в УМВД 8 ноября для дачи объяснения. К зданию он пришел с другом в состоянии алкогольного опьянения, в беседе они, возможно, использовали обсценную лексику.

 

Как следует из материалов дела, подсудимый имеет почетное звание «Ветеран труда», а также поощрения и награды за службу в органах МВД.

«Суд назначил вологжанину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Приговор вступил в законную силу.