Вологодский кот Базилио и лиса Алиса могли обмануть граждан на 116 млн.рублей

icon 06:48
icon1 610 просмотров
Вологодский кот Базилио и лиса Алиса могли обмануть граждан на 116 млн.рублей

Прокуратурой Вологодской области было утверждено обвинительное заключение в отношении супругов из областного центра. Их обвиняют в совершении преступного деяния, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), а также один из супругов обвиняется и в совершении восьми эпизодов по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Как считает следствие, супруги в период с весны 2014 года по осень 2018 года, находясь на руководящих постах строительных компаний, обманывали граждан. Жителей региона призывали принять участие в долевом строительстве малоэтажных домов, расположенных в деревне Алексино Вологодского района. Заключались договоры и, соответственно, собирались денежные средства. Таким образом, «улов» возможных мошенников мог составить около 116 млн. рублей.

Один из супругов, кроме всего прочего, не исполнял решения судебных органов и не выплачивал денежные средства дольщикам, которые ранее обратились в государственные органы для восстановления справедливости.

Во время проведения следственных мероприятий был наложен арест на имущество подозреваемых. Общая сумма арестованного имущества составила 4 млн. рублей. Уголовное дело уже направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения его по существу.