image

Вытегорец оскорбил приятеля и был избит палкой по голове: потерпевшего нашли соседи

Криминал
08:37
568 просмотров
Александра Киселева

25 декабря 2023 года 54-летний житель села Андомский Погост Вытегорского района был в гостях у знакомого.

Мужчины распивали спиртное. В ходе застолья хозяин квартиры обозвал гостя тунеядцем и вором. Мужчина не вынес оскорбления и пустил в ход палку: при помощи нее он нанес обидчику удары по голове.

Потерпевший был не промах: он стал обороняться и выгонять драчливого гостя из квартиры. Но с нападавшим была палка, а это давало ему кое-какие преимущества. Мужчина ударил напоследок хозяина квартиры еще несколько раз, затем перед ним закрылась дверь.

Избитый после ухода гостя сразу потерял сознание. Он долгое время пролежал в пустой квартире, обнаружить его удалось только благодаря соседям и сестре.

Действия нападавшего квалифицированы по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе расследования дела вытегорец неоднократно свою вину признавал и содействовал расследованию: он показывал, как и при каких обстоятельствах избивал своего знакомого.

Однако уже в суде он перестал признавать вину, показаний услышать от подсудимого также не удалось.

Вытегорский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание вытегорец будет в колонии строгого режима.

В пользу избитого потерпевшего взыскана компенсация морального вреда - 300 000 рублей, - сообщает пресс-служба судов  Вологодской области.