image

Женщина взяла в кредит 1,8 млн рублей и отдала мошенникам

Криминал
11:47
571 просмотр
Елена Иванова
Женщина взяла в кредит 1,8 млн рублей и отдала мошенникам
Фото из интернета

За минувшие сутки в вологодскую полицию поступило 9 заявлений о фактах дистанционных мошенничеств. Общий ущерб составил порядка 4 млн рублей.

 

Чаще всего мошенники пользуются хорошо проверенным способом — звонит якобы сотрудник службы безопасности банка или правоохранительных органов и убеждает человека для обеспечения безопасности счета и блокировки несанкционированных операций сообщить данные карты и коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщениях. Как только потерпевший передает нужную аферисту информацию, деньги со счета исчезают..

 

Вот показательный случай. В полицию Вологды обратилась 40-летняя жительница Вожегодского района. Она рассказала, что ей позвонили из службы безопасности банка и предупредили, что какой-то нехороший человек хочет оформить на её имя кредит. Чтобы сохранить накопленное, нужно перебить заявку и взять новый кредит. По заданию «спасителя» женщина купила новый сотовый телефон и сим-карту, создала виртуальную карту банка через специальную программу, а потом через банкомат в ТЦ перевела деньги на новый счет. Вологжанка лишилась 1 724 900 рублей, взятых в кредит, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.