image

Жительница Нюксенского района перевела мошенникам почти 3 млн рублей

Криминал
icon 10:28
icon 740 просмотров
icon Юлия Власова
Жительница Нюксенского района перевела мошенникам почти 3 млн рублей

В полиции жительница Нюксенского района рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что с ее банковского счета хотят списать денежные средства. Для того, чтобы уберечь свои сбережения, собеседник посоветовал женщине перевести их на резервный счет. Следуя указаниям злоумышленника, потерпевшая «подарила» ему более 2 миллионов 760 тысяч рублей.

И это уже далеко не первый случай в Вологодской области, когда мошенники обогащаются на такую крупную сумму. Например, вчера «Вологда-поиск» сообщал о том, что уборщица из Череповца перевела неизвестным около миллиона рублей.

Всего же за прошедшие сутки полицейские зарегистрировали 14 обращений о хищении денег с банковских карт, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Мошенники, пользуясь доверием граждан, смогли обмануть жителей Вологды, Череповца, Вытегорского, Нюксенского и Устюженского районов. Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов 610 тысяч рублей.

В большинстве случаев злоумышленники представляются сотрудниками финансовых организаций и сообщают людям, что их карты заблокированы. Полицейские напоминают, что в данном случае надо закончить разговор и самостоятельно позвонить в банк на телефон «горячей линии».