image

Что посмотреть: лучшие фильмы про ковбоев

Культура
11:43
687 просмотров
Светлана Фарушева

Дикий запад, бандиты и револьверы – фильмы про ковбоев ассоциируются обычно с этим. Но вестерн невероятно разнообразный жанр, подаривший миру много достойных фильмов. Рассказываем, какие стоит посмотреть.

Рио Браво

Шериф маленького городка Рио Браво Джон Ченс арестовывает убийцу. Брат арестованного, известный бандит, собирает самых отчаянных головорезов со всей округи для его освобождения.

Город наводнен преступниками, но Ченс принимает вызов. На помощь к шерифу приходят лишь пьяница, певица и молодой, но быстрый стрелок. Горстка смельчаков стоит за правое дело.

Джанго освобожденный

Шульц — эксцентричный охотник за головами, который выслеживает и отстреливает самых опасных преступников. Он освобождает раба по имени Джанго, поскольку тот может помочь ему в поисках трёх бандитов. Джанго знает этих парней в лицо, ведь у него с ними свои счёты.

Ровно в полдень

Только что поженившись, Уилл и его прекрасная блондинка-квакерша Эми собираются навсегда покинуть городок, намереваясь оставить в прошлом опасную работу и обзавестись собственным ранчо, чтобы пустить корни. Однако, в городке узнают, что свирепый убийца Фрэнк Миллер должен очень скоро приехать в Хэдливиль и отомстить Уиллу и всему городу за то, что они засадили его в тюрьму несколько лет тому назад. Брат Миллера и еще два бандита-ганфайтера уже ждут поезд, на котором едет Миллер, а поезд должен прийти ровно в полдень. В минуту паники Уилл покидает город вместе с невестой и скачет по дороге в открытые прерии, но внезапно останавливает коня.

Хороший, плохой, злой

В разгар гражданской войны таинственный стрелок скитается по просторам Дикого Запада. У него нет ни дома, ни друзей, ни компаньонов, пока он не встречает двоих незнакомцев, таких же безжалостных и циничных.

По воле судьбы трое мужчин вынуждены объединить свои усилия в поисках украденного золота. Но совместная работа - не самое подходящее занятие для таких отъявленных бандитов, как они. Компаньоны вскоре понимают, что в их дерзком и опасном путешествии по разоренной войной стране самое важное - никому не доверять и держать пистолет наготове, если хочешь остаться в живых.

Открытый простор

Главными героями являются четверо ковбоев: Босс Спирмэн, Чарли Уэйт, здоровяк Моз и 16-летний испанский юноша Баттон, принятый старыми ковбоями для помощи в выпасе стада. После прошедшего сильного дождя Босс решает, что Мозу надо съездить в город за дополнительными припасами. Когда он не возвращается, Босс Спирмэн и Чарли Уэйт, чуя неладное, отправляются за ним.

Тумстоун: Легенда дикого запада

1879 год. В США закончилась гражданская война. Шериф Эрп отказывается от своей работы, чтобы начать новую жизнь со своей семьей. Тем временем в Тумстоуне находят месторождение серебра, и в городе начинается серебряная лихорадка. В Тумстоун отправляются Эрп и его друг, Док Холлидей, а также жестокая банда убийц.

Танцующий с волками

США во времена Гражданской войны. Лейтенант Джон Данбар после ранения в бою просит перевести его на новое место службы ближе к западной границе США. Новое место его службы - отдалённый маленький форт. Командир покончил жизнь самоубийством, а попутчик Данбара погиб в стычке с индейцами после того, как довез лейтенанта до места назначения. Людей, знающих, что Данбар остался один в форте и должен выжить в условиях суровой природы и в соседстве с кажущимися негостеприимными коренными обитателями Северной Америки, просто не осталось. Постепенно лейтенант осваивается и заводит дружбу с индейцами.

Случай в Окс-Боу

1885 год. Двое бродяг, Гил Картер и Арт Крофт, заезжают в небольшой городок под названием Окс-Боу и становятся невольными участниками событий, происходящими в этом, на первый взгляд, тихом местечке.

Убит один из местных фермеров, его стадо похищено, и жители городка жаждут мести. Преступников находят довольно быстро, и толпа решает обойтись без шерифа - устроить суд Линча.

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!