image

Что посмотреть: премьеры января, которые нельзя пропустить

Культура
10:08
460 просмотров
Светлана Фарушева

В январе нас ждет много интересных кинопремьер. Рассказываем, на какие фильмы стоит обратить внимание.

Изумительный Морис

У кота Мориса есть два таланта: говорить и проворачивать аферы. Путешествуя с говорящими грызунами из города в город, он каждый раз «спасает» местных жителей от нашествия крыс (разумеется, за хорошую плату). Но попав в Дрянь-Блинцбург, Морис и его друзья понимают, что этот городок таит в себе нечто опасное. Теперь им предстоит сыграть в кошки-мышки с настоящим злом и разгадать главную загадку этого места — к изумлению всех живущих там двуногих.

Мультфильм снят по произведению популярного зарубежного писателя Терри Пратчетта. 

Одни на каникулах

Зимние каникулы 11-летней Авы настолько скучные, что кажется, ситуацию уже не исправить: ни одного приключения в отеле, который создан для развлечений. Всему виной — родители, которые не спускают с девочки глаз. Но однажды утром происходит чудо: все взрослые в отеле загадочным образом исчезают. Наконец-то начинается настоящее веселье, и дети могут делать все, что душе угодно. Правда, вскоре выясняется, что ребят подстерегает немало неприятностей и опасностей… Аве и ее друзьям предстоит сделать все возможное, чтобы найти решение и вернуть родителей.

Медея

Лиза — мать двоих детей, пережившая развод. И вроде бы всё начинает возвращаться в привычное русло, но тут она получает странное предупреждение. Неизвестная сообщает Лизе, что на их семье лежит проклятье, от которого в роду погибают все дети. Готова ли Лиза на самый страшный поступок, чтобы спасти сыновей?

Заговор дьявола

В биотехнологической лаборатории научились клонировать великих исторических деятелей. С тех пор были организованы подпольные аукционы клонов таких личностей как Микеланджело, Галилей и Вивальди. Однако сатанинский культ, который стоит за биолабораторией, интересуют не только деньги, поэтому они похищают Туринскую плащаницу. Заполучив таким образом ДНК, они планируют оплодотворить американку Лауру, чтобы она родила клона Христа, который они хотят преподнести Дьяволу.

Каспер. Легенда возвращается

Элизабет и ее отец отправляются разгадать секреты загадочного поместья Эховилль. По прибытии на место они знакомятся с самым добрым в мире привидением, которое обитает в стенах замка уже полвека. Теперь их ждут новые приключения и битва со злым драконом-призраком Юто.

Отзвуки прошлого

Колтон Бриггс сильно оступился в своем прошлом. И теперь прошлое его настигло. Опасность грозит близким людям, поэтому Бриггс должен спасти самое дорогое — свою семью, а на прошлом поставить жирную точку.

Операция «Фортуна»: Искусство побеждать

Элитный разведчик Орсон Форчун получил новое задание: остановить продажу и распространение смертельного оружия. Но в одиночку ему эту миссию не потянуть. Он вынужден объединиться с лучшими оперативниками мира, а также известным киноактером, который предоставит лихой группе убедительное прикрытие. На кону — судьба человечества, и в этот раз супершпионам придется играть по правилам Голливуда.

На краю

Альпинистка Келли становится свидетелем убийства подруги. Она успевает снять происходящее на камеру, но ее замечают. Девушка отправляется к неприступной скале, надеясь там скрыться от убийц. Но она не подозревает, с какими трудностями ей придется столкнуться во время подъема на вершину и что ее убежище может стать настоящей ловушкой.

Молодость

В поисках счастья и друзей обаятельный неудачник Вася возвращается из города в родное село. Вот только бывшие одноклассники давно повзрослели: у них дети, работа и все по правилам. Каким будет его возвращение в беспечную молодость?

 

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!