image

Что посмотреть: сериалы о паранормальных явлениях

Культура
09:53
458 просмотров
Светлана Фарушева

Не каждое явление науке под силу объяснить. Так что же это: недостаток знаний или нечто, выходящее за грань привычного понимания? Если вы не входите в число ярых скептиков и готовы насладиться мистической атмосферой, то сегодняшняя подборка сериалов о сверхъестественном как раз для вас.

Призраки усадьбы Блай

На предсвадебном вечере в Лос-Анджелесе гости вспоминают старые истории. Одна из них повествует о событиях 1987 года. Девушке Дэни очень нужна работа, и вскоре молодой учительнице удается устроиться гувернанткой в богатую семью. Ее подопечными оказываются двое сирот – 8-летняя Флора и ее старший брат Майлз. Дети вместе с прислугой живут в шикарном загородном особняке. Из родственников у них есть только дядя, который занят собственными делами в Лондоне. А еще предыдущая няня, ухаживавшая за детьми, умерла совсем недавно… Но брат и сестра не выглядят сильно опечаленными, а в первый же вечер Флора просит свою новую гувернантку не покидать комнату ночью…

Люцифер

Оказывается, даже в Аду можно однажды заскучать. И нет лучшего места, чтобы поднять себе настроение, чем большой город с его пороками и желаниями. Вот и отправляется Княже в Лос-Анджелес, оставив трон. Здесь экс-повелитель Ада открывает собственный клуб и наслаждается обществом красоток, хорошим вином и музыкой. Все идет просто прекрасно, пока на пороге не убивают девушку. Впрочем, расследование обещает быть не менее интересным.

Тринадцатый апостол

Исследовать странные явления интереснее вместе с кем-то. Вот и молодой священник Габриэль занимается исследованием паранормального вместе с подругой-психологом Клаудией. А еще на досуге возвращает людей с того света. За последнее приходится дорого платить, но как он может отказать кому-то в помощи?

Гримм

Портленд, наше время. Детектив, расследующий убийства, неожиданно узнает, что он – гримм, потомок тех, кто сражался ради защиты людей от сверхъестественных тварей. Особая семейная способность позволяет ему отличать людей от нелюдей, что нередко помогает в работе. Но один в поле не воин, как известно. Да и не все потусторонние существа оказываются плохими. Однако тех, кто опасен, от этого меньше не станет.

Проповедник

Этот сериал, содержащий много ироничных шуток в адрес религиозных догм, вызвал возмущение у многих представителей церкви и верующих. Но не оценить этот тонкий юмор просто невозможно.

В главной роли здесь служитель церкви Джесси Каспер. Священник, весьма далекий от образа идеального пастыря – среди его грешков воровство, пьянство и даже разбой. А еще есть лучшие друзья, также далекие от понятий морали и нравственности – отвязная подруга детства Тюлип и вампир Кесседи. Но именно нашему не святому священнику достается особая сущность – Генезис. Дитя ангела и демона, обладающее силой, способной поставить человека наравне с Богом. И что из этого выйдет, а?

Изгой

Кайла Барнс с самого детства преследуют необъяснимые явления, от которых никуда не деться. Поэтому Кайл всегда держится особняком. Со временем он учиться пользоваться своим даром – возможностью не только видеть, но и изгонять демонов, которые вселяются в людей. Но все это так вматывает. Кайл устал от своего дара, да и спасенные им люди не всегда могут вернуться к нормальной жизни после произошедшего. Но так уж вышло что молодой экзорцист – единственный кому еще под силу спасти городок на юге Калифорнии от нашествия потусторонних сущностей.

Тайный круг

Кэсси Блэйк теряет мать из-за трагического стечения обстоятельств. Девушка вынуждена переехать в небольшой городок, где живет ее бабушка. Но вскоре становится очевидно, что возвращение Кэсси не было случайностью, как и смерть ее мамы. Девушка – потомственная ведьма и ей предстоит вступить в объединение таких же как она – Тайный круг. Но почему мама столько лет молчала о способностях их семьи?