image
Культура
4
471

Организаторы шоу на канале «Россия-1» заменили череповчанам песню за сутки до съемок

страница в соцсети Вконтакте
Фото: страница в соцсети Вконтакте "Камерный хор "Воскресенье" им. Зуева. Череповец"

Участники хора "Воскресение" рассказали, как проходило шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!", показанное 4 апреля по каналу "Россия-1". 

- Теперь, когда наше обязательство о неразглашении результатов конкурса до выхода программы в эфир закончилось, можно поделиться впечатлениями об участии в "Ну-ка, все вместе! Хором!", - сообщили представители хора «Воскресенье». - Участие в телевизионных съемках - довольно тяжелый физический труд. На съемочной площадке мест для отдыха, где бы можно было посидеть/отдохнуть, почти нет. В течение 2-х дней проходили репетиции, настройка звука, света, пробы, на третий - сами съемки. Все это время ты проводишь на ногах и в костюме. Самым неожиданным и шокирующим было то, что прямо в день приезда нам заменили песню. Казалось, что это настоящий провал и "подстава", но другого выхода, как выучить ту что назначили, не было. Приходилось репетировать везде: в узких коридорах, фойе, на лестницах и даже ночью в гостинице, постояльцы которой, кстати, защищали нас от замечаний администратора, говоря "пусть поют, нам не мешает". Так мы доказали, что песню можно выучить за сутки. Все же надо отдать должное музыкальным редакторам программы (это и есть профессионализм), которые каким-то необъяснимым чутьем угадали с заменой - что другая песня не провалится, а "выстрелит" на 95 баллов!

Павильон Мосфильма, где снимается передача - что-то похожее на огромный космический корабль с невероятным количеством оборудования и проборов самого разнообразного предназначения: свет, звук, спецэффекты, мониторы, кабели, декорации. Все это светится, перемещается, мерцает, вращается. Основная "двужуха" происходит не на сцене, а за декорациями, где сотни техников обеспечивают процесс съемок и зрелищность шоу. Исполнение песен хорами исключительно "живьем", поэтому под каждый коллектив выстраивается отдельный звук: два десятка звукорежиссеров по команде выбегают на сцену и выставляют необходимую конфигурацию микрофонов. Всех находящихся за кулисами артистов постоянно припудривают,подкрашивают, чистят, причесывают.

- Если говорить откровенно, мы не надеялись на высокую оценку, - признались хористы. - Все коллективы-участники очень сильные и яркие, у многих номера динамичные и эффектные, с танцами и театрализацией. Поэтому нам ничего другого не оставалось, как просто хорошо спеть. Елена Валерьевна, наш дирижер, во время исполнение песни не видела реакцию сотни, т.к. стояла спиной в ней. Но она видела наши лица и видимо понимала, что происходит что-то неординарное. Мы же в свою очередь с восхищением смотрели на взлетающую верх оценку и на реакцию экспертов. В какой-то момент многие их них начали отчаянно стучать по кнопкам (этого не было слышно на записи). Могло показаться, что кнопки не срабатывают, но я абсолютно уверен, что это был такой шумовой призыв к тем экспертам, кто еще не встал - встать и нажать! 

В заключение можно привести цитату члена жюри, композитора Максима Дунаевского:

«Я восхищен звучанием хора, он прекрасен! Это был великолепный строй!»

И нет сомнений, что высокие оценки череповчанам – абсолютно заслуженные.

 

Главные новости Вологды за неделю
«Результатом мы довольны»
В волейбольном клубе «Северянка» подвели итоги домашнего этапа «Финала шести» Высшей лиги «Б»
08-04-2025 571 просмотр
Сразу две вологодские лыжницы вошли в «десятку» лучших в России
И Алина Пеклецова среди них двоих не первая
08-04-2025 710 просмотров
Британский суперкомпьютер верит в победу россиянина в Лиге чемпионов
Ранее ЭВМ считала главным фаворитом английский футбольный клуб «Ливерпуль»
08-04-2025 651 просмотр