image

Приехавший из Южной Африки писатель встретится с вологжанами

Культура
13:22
701 просмотр
Никита Трушков
Культура в Вологодской области
Культура в Вологодской области

Вологодская областная научная библиотека ждёт желающих пообщаться с путешественником, на днях вернувшемся с другого континента. Речь не о том, что Антон Кротов – москвич, а о его новой поездке в Южную Африку. Всех интересующихся будут ждать в 17:30 на улице Мира, 34. 

Встреча не потребует с публики платы и пройдёт в открытом формате. За жизнь Антон Кротов добился издания десятков собственных книг: пособий по автостопу, увлекательных путеводителей по разным странам и других задокументированных практических опытах. Сегодня он готов пообщаться о других культурах и цивилизациях в Юношеском центре библиотеки. С подросткового возраста автор посетил 140 стран, всегда находя ночлег собственными силами – без отелей и гидов.

Будоражить пытливые умы жителей областного центра ранее приезжал Станислав Дробышевский. В прошлом году антрополог впервые посетил Мадагаскар по приглашению экскурсоводов, и поделился неостывшими эмоциями от увиденного библиотеке №15. У сегодняшнего гостя опыта в проведении лекций не меньше: их ему доводилось читать в сотнях городов планеты. 

Среди тем, которых коснётся Кротов – современность в Африке, цены на продукты и лечение, проблемы с визами и автостопом, прогнозы на будущее. Кредо основателя Академии Вольных Путешествий - самодостаточность и умение найти выход из любой ситуации во время движения по карте.