Американский эксперт Ходжес объяснил, при каких условиях украинцы смогут разрушить Крымский мост

На злобу дня
12:45
726 просмотров
Елена Иванова
фото mykaleidoscope.ru
фото mykaleidoscope.ru

Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес в публикации журнала Foreign Affairs заявил, что ВСУ смогут уничтожить Крымский мост, если США и Германия им помогут – «пришлют» достаточное число управляемых дальнобойных ракет ATACMS и Taurus.

 

По его мнению, успешная атака на Крымский мост сможет взбодрить упавших духом военных украинской армии, да и вообще переломить ход конфликта. Ходжес говорит, чтобы разрушить мост, нужно провести массированную атаку мощными ракетами сразу по нескольким участкам сооружения (а его длина 19 км – авт.) либо сильно ударить в одну точку.

 

Но без высокоточного оружия с Крымским мостом украинцам не справится, считает эксперт. Avia.pro  уточняет, что пока российские средства ПВО отразили все ракетные атаки на район моста.

 

А военный эксперт, немецкий журналист Юлиан Репке считает, что именно по этой причине США и Германия Украине не хотят передавать такое оружие. Аналитик Bild говорит, что они просто опасаются ответной атаки русских.

 

Известно, что Вашингтон передал Киеву небольшую партию ракет ATACMS с дальностью полета до 160 км. Берлин же  официально не принял решение о поставках своих Taurus, которые способны «улетать» на 500 км и даже дальше.