image

Эксперты считают, что после выборов цены будут расти на все

На злобу дня
11:07
637 просмотров
Елена Иванова
Эксперты считают, что после выборов цены будут расти на все
Фото из интернета

Среди продуктов и товаров, рост цен на которые можно ожидать к концу года, экономисты называют овощи и фрукты, а также электронику.

 

По словам доцента кафедры финансов цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Елены Воронковой, рост цен на продукты по итогам года составит 7–8%. А среди непродовольственных товаров «отличатся» гаджеты. Спрос на них есть постоянный, а поступление продукции из Китая в Россию падает из-за санкций США. Уже в первом квартале 2021 года траты жителей России на смартфоны увеличились на треть.

 

Директор Центра макроэкономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Евгений Балацкий считает, что цены «широкомасштабно» сдерживались перед выборами в Госдуму.

«Перед выборами власти стремятся сохранить стабильную ситуацию на потребительском рынке. Дело доходит до того, что представители правительства напрямую обращаются к крупным производителям и торговым сетям с просьбой сдержать цены», — объяснил аналитик.

Чуть ранее портал «Вологда-поиск» писал, что гречка на прилавках магазинов взлетела в цене выше 100 рублей. В Минсельхозе говорят, что ее дефицита не будет. А вот что будет с пшеном, рисом и овсянкой? Как пишет NEWS.ru, посевные площади проса (из него делают пшенку) сократились на 32,6%, риса и овсянки — на 4,9% и 3,9% соответственно.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров