image

Губернатор Олег Кувшинников назвал дату объявления конкурса по выбору подрядчика для строительства Некрасовского моста в Вологде

На злобу дня
19:34
429 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Олег Кувшинников рассказал о том, что строительство мостовых сооружений и всех инженерных сетей в Вологде - это проблема, так как город исторический и все работы проводятся только после проведения в месте вероятного строительства археологических изысканий.

С такой проблемой столкнулись проектировщики Некрасовского моста, и именно по этой причине окончательный вариант ПСД так долго корректировался и приводился ко всем требованиям законодательства.

Но на сегодня есть надежда, что проект пройдет госэкспертизу в Москве, а положительное заключение появится в профильных ведомствах города не позднее середины декабря.

После этого, по словам Олега Александровича, уже в январе будет объявлен конкурс по выбору подрядчика для строительства некрасовского моста. Деньги на эти цели в бюджете запланированы.

Также Вологда не отказывается от строительства моста в створе Флотского переулка, и проект будет реализован в ближайшее время, а вологжанам надо набраться терпения и подождать.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что строительство  Некрасовского моста  в Вологде постепенно превращается в фантом.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров
Олег Кувшинников пригласил Владимира Путина на юбилей Вологды в 2027 году
Губернатор региона играет вдолгую
30-01-2023 2 комментария 423 просмотра