image

Коньяк с июля подорожает, да и водка тоже

На злобу дня
23:05
469 просмотров
Анна Язинская

Повышение цен на крепкий алкоголь Минифин РФ объясняет инфляцией и повышением акциза.

Также в причины записывают рост затрат на производство и логистику крепких алкогольных напитков. Как говорится, кто бы мог подумать, ни за что бы не сообразили.

Как сообщает «Парламентская газета»,  с 1 июля цены на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия вырастут в розничной продаже как минимум на 20-30 рублей за бутылку. Как правило, поллитровую.

При этом подробная разбивка цен была заботливо опубликована Минфином заранее. Согласно этому министерскому приказу, с 1 июля минимальная отпускная цена за пол-литра водки у заводов-производителей будет повышена с 229 до 246 рублей, оптовая цена — с 238 до 256 рублей, розничная — с 281 до 299 рублей. Цена на коньяк в розницу вырастет с 517 до 556 рублей, а на бренди — с 375 до 403 рублей.

Ниже этих цен продавать сорокаградусные напитки нельзя, оштрафуют, а могут и лицензию отобрать. Потому что в правительстве, точнее, в Министерстве финансов уже все посчитали, всю экономическую и государственную целесообразность новых цен – от рентабельности производства до налогов.

В любом случае, приличные сухие вина стоят все равно дороже, в том числе наши, отечественного производства. Так что тут придется либо совсем пить бросать, либо ограничивать употребление алкоголя из соображений экономии. Да и для здоровья оно полезнее – совсем не пить, как подтверждает Минздрав и тысячелетний опыт человечества.

 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров