image

«Коронный вирус»: культурная столица превращается в зарастающую станицу

На злобу дня
14:16
5 079 просмотров
Михаил Ростов
«Коронный вирус»: культурная столица превращается в зарастающую станицу

 

Справедливости ради: словосочетание «культурная столица» все реже используется по отношению к Вологде. То, что этот образ раздражает многих простых горожан, было ясно уже давно: слишком разителен контраст между «столичным» статусом и уровнем благоустройства нашего города. Со временем и чиновники перестали разбрасываться этой сомнительной метафорой по поводу и без. Переиначив хрестоматийный завет Петра Первого, дабы дурь каждого не была видна. 

Но лексика городских управленцев – вопрос праздный. Будь они хоть глухонемыми, лишь бы «работу работали». Но вот с этим как раз проблемы. И нет такого сезона, когда было бы иначе. Зимой Вологда утопает в снегу, весной - в талой воде, осенью – в непролазной грязи. Казалось бы, хоть летом горожане могут отдохнуть от капризов природы. Ан нет: в последние недели Вологда стремительно и повсеместно зарастает травой.  

Нет смысла перечислять адреса проблемы: ими полным-полна наша рубрика «Народные новости». Совершенно очевидно, что в Вологде практически нет районов, не уходящих в траву  по самую маковку. И, что еще более неприятно, организация работы городской власти в этом направлении такова, что трудно рассчитывать на кардинальное улучшение ситуации. 

Во всяком случае, портал «Вологда-поиск» не располагает официальной информацией о том, что кто-то из ответственных лиц привлечен к административной или хотя бы дисциплинарной ответственности за неэффективную работу в названном направлении. 

Хотя недостатка в ответственных по логике быть не должно. Еще в марте администрация Вологды провела тендер на выполнение работ по поддержанию порядка в городских парках, скверах, садах и других общественных пространствах. Услуги победителя были оценены в немалую сумму – 64,8 миллиона рублей. 

По данным из открытых источников, этот «пряник» достался фирме «Стройкомсервис», обладающей богатым опытом «освоения» бюджетных средств. Насколько успешно названный подрядчик справляется с вверенным участком работы, мы видим в цветах и красках…