image

Кувшинников сказал, что вологжан ждет жесткий период до наступления холодов

На злобу дня
19:01
2 459 просмотров
Елена Иванова
Кувшинников сказал, что вологжан ждет жесткий период до наступления холодов
Фото из интернета

Отвечая на вопросы журналистов, Кувшинников предположил, что на свои пиковые значения заболеваемость коронавирусом на Вологодчине выйдет к середине ноября. Сейчас, сказал глава региона во время «Прямой линии», главное — не бросить людей. В регионе готовы развернуть до 1310 коронавирусных коек. Еще одна сложная и масштабная задача — подготовить персонал, который бы отправился в «красную зону» в случае резкого роста заболевания. В моногоспитали Череповца и Вологды приезжают медики из других муниципалитетов региона, проходят переобучение.

 

Необходимо, говорит губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты. На полтора-два месяца в регионе есть запас противовирусных лекарств и антибиотиков, 3,5 тысячи тестов. И запасы нужно будет все время пополнять.

«Я лично контролирую этот процесс, - сказал Кувшинников. - Нас ждет жесткий период до наступления холодов. К новому году, надеюсь, войдем в значения мая месяца по числу заболевших коронавирусом».