image

Медицинские скандалы в Соколе бесконечны: жители города просят власти спасти их от смерти

На злобу дня
02:52
4 498 просмотров
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Не успела еще утихнуть боль утраты после гибели женщины, которой так и не оказали медицинскую помощь при заболевании COVID-19, об этом случае портал «Вологда-Поиск» подробно рассказывал пару дней назад и ознакомиться с материалом можно по ссылкам, как вновь в социальной сети ВКонтакте снова открытое письмо, опубликованное в группе «Сокольские сплетни»:

«Уважаемый Департамент здравоохранения, здравствуйте. Мы, пациенты, считаем неудовлетворительной работу руководства Сокольской ЦРБ. Врачей почти нет, очень сложно записаться на приём к докторам. В регистратуре трубка СПЕЦИАЛЬНО СНЯТА. Как вам такое, уважаемые чиновники? Разве у хорошего руководства в регистратуре поликлиники специально снята трубка? Эту информацию могут подтвердить тысячи сокольчан, которые так и не смогли дозвониться. В поликлинике большие очереди, медицинские работники очень усталые, не заинтересованы в своей работе. Жалуются в частных беседах на то, что зарплата и доп.выплаты им начисляются непрозрачно, обижаются, что зарплаты руководства намного больше, чем у обычных докторов, при этом работы у последних не меньше. Уважаемые чиновники, где справедливость? Как можно считать хорошим руководство Сокольской ЦРБ, если медики массово бегут из оттуда? Как? А те, кто работают, мечтают уйти и ищут другое место работы. Медицина Сокола разваливается с бешеной скоростью. Недавно в Соколе ушёл последний оперирующий хирург, (ПОСЛЕДНИЙ!), разве у хорошего руководства такое бывает? Он написал пост, где высказал своё мнение, после чего подлизы руководства не нашли ничего лучше, как полностью облить его грязью. Руководство занервничало, что хирург написал правду, и решило, что лучшая защита - нападение! Ни для кого не секрет, что из Сокола массово уезжают люди, молодёжь не хочет здесь оставаться - одной из главных причин является отсутствие медицины. Люди устают всё время ездить в Вологду за мед.помощью, устают тратить очень много времени, отчаиваются и уезжают из города. Решение проблем в медицине могло бы снизить чисто уезжающих из Сокола, в том числе и среди молодёжи. Сегодня мы все прочитали о смерти сокольчанки, которая вовремя не получила медицинскую помощь...Тут без комментариев...Уважаемый Департамент здравоохранения, в Соколе беда с медициной! В регистратуре трубка снята! Люди страдают, умирают! Мы, жители Сокола, считаем работу руководства Сокольской ЦРБ неудовлетворительной. Сейчас в городе нет медицины, в случае болезни не к кому обратиться, даже трубка в регистратуре снята. Медицинские работники всех звеньев должны получать большую зарплату, от них зависит жизнь и здоровье людей. Система начисления зарплаты и доп.выплат должна быть прозрачной. Мы считаем, при хорошем руководстве медики не бегут с работы в шоке. Нам страшно жить в нашем городе, так как здесь нет медицинской помощи. Помогите Соколу. Мы очень просим», - к сожалению, послание анонимно, но оно уже нашло десятки комментариев, подтверждающие слова автора этого письма.

Напомним, что о последнем уволившимся хирурге Сокольской ЦРБ  Алексее Медведеве  ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», и у нас на сайте было опубликовано его открытое письмо, с которым тоже можно ознакомиться по ссылке.

Нельзя сказать, что в Вологодской области ничего не предлагают врачам, особенно специалистам, которые переезжают  в сельскую местность – это и подъемные средства, и разовые выплаты и жилье и возможность стабильно работать по специальности, хотя условия работы и оборудование иногда оставляют желать лучшего.

Но такой массовый «побег» из больниц региона, как в Сокольской ЦРБ – явления для области скорее форс-мажорное, чем нормальное по принципу «текучки кадров», кроме того, в этой больнице за пару лет сменились несколько главных врачей и все они не из Вологодской области, при этом предпоследнему руководителю удалось даже как - то сколотить коллектив и собрать специалистов.

Хотелось бы чтобы такие явления прекращались – Департамент здравоохранения имеет огромный ресурс и может повлиять на организацию работы региональных медицинских учреждений, тем более что Олег Александрович Кувшинников заявил перед всем вологжанами не так давно – бюджет области финансово состоятелен и его средства можно, и нужно расходовать на благо вологжан.

Губернатор, скорее всего,  имел в виду всех вологжан, а не только жителей Череповца и Вологды, поэтому при наличии средств и возможности приглашать иногородних специалистов  организовать работу в небольшой, но очень востребованной больнице в промышленном городе региона – это вполне реальное мероприятие, но оно почему-то не получается в конкретном городе Вологодской области уже несколько лет.