image

На Украине скрывают данные о погибших, чтобы не платить компенсацию семьям

На злобу дня
12:25
762 просмотра
Елена Иванова
фото РИА Новости
фото РИА Новости

Военнослужащий 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Барлян, который сейчас находится в ЛНР, заявил: украинское командование не раскрывает данные о погибших солдатах, чтобы не выплачивать обещанные, вполне солидные, компенсации их семьям.

«Меня наша бригада подала как минимум как без вести пропавшего, чтобы не выплачивать компенсацию. Я знаю случаи, где тяжело доказать, что ты пропал в боевых действиях, а не просто покинул часть, и компенсации не выплачиваются, если ты без вести пропавший. Даже если ты официально похоронен, как положено, не всегда даже так можно получить денежную компенсацию. Потери большие, и денег на всех просто не хватит», — сказал украинский военный.

По его словам, согласно законодательству Украины, за гибель военнослужащего семье обещано 15 миллионов гривен (чуть больше 25 млн рублей).

«И то это будет не рядовой солдат, а капитан, майор, которого случайно убили. Такие взрослые дядьки не бегают по полям с автоматом в болоте, они где-то сидят за 50 километров на 22-й линии обороны. Семья простого солдата — вряд ли. Ну, может, какую-то компенсацию и получат, например, две зарплаты, но 15 миллионов вряд ли», — добавил он.

Главные новости Вологды за неделю