Новый штамм «Омикрон» скоро появится в России и это очень плохие новости …

На злобу дня
02:58
4 670 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Новый штамм коронавируса, который уже назвали «Омикрон», имеет десятки мутаций, и, по мнению ВОЗ, более адаптирован к организму человека, а значит, более заразен.

Вирус обнаружили в Африке, но, несмотря на удаленность континента – через некоторые время после объявления о нем, первые зараженные обнаружены в Бельгии, Гонконге, Ботсване, ЮАР – в Европу вирус попал через Египет, который стал любимым и дешевым местом отдыха для россиян, и туда они успели слетать не так давно – как раз во время режима «нерабочих дней».

Так что скорое появление в России больных новым штаммом – дело недолгого времени. Что ожидать от мутировавшего вируса - неизвестно, но то, что он будет более заразен и быстрее начнет экспансию в мире – это факт, который подтверждает ВОЗ.

Будет ли он более опасен для жизни и как повлияют на него уже разработанные протоколы лечения коронавриусных больных, и как он будет соотноситься с вакцинами – пока неизвестно.

На данный момент новый штамм обнаружен у больных в нескольких европейских странах: Великобритании, Германии, Чехии и Бельгии. Правительство этих государств вводит жесткие эпидемиологические меры по купированию распространения вируса.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров