image

Обильный золотой дождь вновь прольется на родителей с детьми от 8 до 17 лет, если они…

На злобу дня
01:18
2 270 просмотров
Роман Смирнов
AP Photo / HOST PHOTO AGENCY
AP Photo / HOST PHOTO AGENCY

Владимир Владимирович Путин 31 марта 2022 году подписал указа о ежемесячных денежных выплатах нуждающимся в социальной поддержке семьям россиян, которые воспитывают детей от 8 до 17-летнего возраста.

Отмечается, что выплаты будут установлены с 1 апреля, а получить их будет можно с 1 мая в ПФР или других ведомствах, которые уполномочены государством к данным процедурам.

Важно! Пособие может быть начислено только действительно нуждающимся семьям, доходы которых в разрезе членов семьи ниже, чем установленный в регионе ПМ для разных категорий граждан.

Отметим, что пособия положены только гражданам России, постоянно проживающим на ее территории, если размер среднедушевого дохода члена семьи меньше, чем официально установленный ПМ в регионе проживания соискателя пособия.

По умолчанию, размер выплаты на каждого ребёнка составит 50% от ПМ для детей, установленном в том или ином субъекте РФ на момент обращения семьи соискателей за начислением пособия.

Если при начислении дополнительной выплаты среднедушевой доход на члена семьи получателя пособия всё равно будет менее установленного ПМ в субъекте, то такой семье назначат повышенную до 75% сумму пособия на каждого ребенка.

ну а если семья настолько бедна, что и повышенная выплата не выведет членов семьи на сумму ПМ в регионе, то тогда дети в семье будут получать 100% ПМ раз в месяц согласно подписанному указу и действующему законодательству.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра