image

Олег Кувшинников потребовал наказать «героев» скандального видео из Сокольского техникума

На злобу дня
23:05
1 004 просмотра
Роман Смирнов
Олег Кувшинников потребовал наказать «героев» скандального видео из Сокольского техникума

Скандал с избиением 16-летнего сироты из Коноши Кирилла Н., который поступил в Сокольский лесопромышленный политехнический техникум в 2021 году и является студентом первого курса, не прошел мимо губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова.

Олег Александрович заявил на своей странице в социальной сети ВКонтакте:

«Возмутительный и шокирующий случай произошёл в Сокольском лесопромышленном политехническом техникуме. Несколько студентов по очереди откровенно били своего однокурсника и снимали своё «геройство» на камеру. Считаю, что такое вопиюще агрессивное поведение должно быть наказано самым жестким образом вплоть до уголовной ответственности. Поручаю департаменту образования области дополнительно провести проверку всей системы на предмет организации внеклассного воспитания студентов и контроля за их поведением»

Такая реакция главы региона абсолютно обоснована, общественный резонанс опубликованный ролик жестокой экзекуции мало кого оставил равнодушным

Как ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск», несколько десятков человек набросились на несчастного сироту, суть конфликта не совсем ясна, но, несколько негодяев нанесли жестокие удары по телу и голове несопротивляющегося парня.

За него никто не заступился – видимо, на это и был расчет «героев», которые отработали удары на беззащитном человеке.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по данному факту, все участники конфликта выявлены, с ними работают следователи, рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск».

Неравнодушная сокольчанка Анна Дружинина предложила Кириллу стать её приемным сыном, пообещав, что его в обиду не дадут сыновья женщины:

Как отметила администрация учебного заведения, полиция была вызвана, когда происходило это избиение, но, об административных и дисциплинарных решениях со своей стороны руководство техникума не сообщает.

Теперь за свое бездействие придётся отвечать и не только бессовестным хулиганам, но, видимо и должностным лицам, которые должны отвечать за своих подопечных студентов. По данному вопросу Следственный комитет также проводит проверку и по итогу будут приняты процессуальные решения.

Фото: группа «Сокольские сплетни», официальный сайт Череповца

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров