image

Олег Кувшинников заявил, что дефицита «Спутник V» в Вологодской области нет, и не будет

На злобу дня
03:06
773 просмотра
Роман Смирнов
Фото: shnyagi.net
Фото: shnyagi.net

Олег Кувшинников в интервью телеканалу «Россия-24» ответил на вопрос о вакцинации в Вологодской области, о наличии вакцин, и о том, почему «Спутник Лайт» - закончился.

Напомним, накануне «Вологда-Поиск» писал о  том, что вакцина, которая пришлась по душе многим вологжанам - «Спутник Лайт» - закончилась в пунктах вакцинации. 

Губернатор региона пояснил, почему так произошло, и успокоил вологжан тем, что проблем с вакцинами нет, и не будет, так как снабжение идет стабильно и бесперебойно:

«Мы контролируем наличие вакцины в пунктах вакцинации. «Спутник Лайт» у нас порядка 50 тысяч экземпляров, мы направляем эту вакцину в основном на ревакцинацию, а тем, кто еще не привит, мы рекомендуем вакцинацию двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Сегодня мы делаем все, чтобы наши медики справились с возрастающей нагрузкой. Количество желающих вакцинироваться за последние несколько суток выросло практически в три раза. Самое главное, что Минпромторг поставляет необходимо количество вакцины в регионы РФ, в том числе в Вологодскую область. Дефицита вакцины «Спутник V» нет, «Спутник Лайт» мы используем для повторной вакцинации», - подробно рассказал  губернатор Вологодской области Олег Кувшинников о ситуации с применением вакцин в регионе.

Но прямого ответа на вопрос – смогут ли вологжане в дальнейшем прививаться «Спутник Лайт» или им придется уезжать в другие города и области, чтобы вакцинироваться однокомпонентным  препаратом,  Олег Александрович не дал.

Но, будем надеется, что ревакцинация, которая для большого количества вологжан стартует зимой – все же будет проходить при наличии в пунктах вакцинации «Спутник Лайт».

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров