image

После жалоб вологжан губернатор запретил муниципалитетам экономить на освещении

На злобу дня
13:24
795 просмотров
Елена Иванова
После жалоб вологжан губернатор запретил муниципалитетам экономить на освещении
Фото из интернета

Более 15 тысяч светильников были установлены по программе «Светлые улицы Вологодчины» в 2019 году. Однако от этого улицы многих населенных пунктов региона светлее не стали. А все по причине слишком экономного отношения к электричеству в муниципалитетах. Люди боятся ходить улицам. Осенью, когда темнеет рано, это проблема стала звучать еще острее.

 

По словам главы региона Олега Кувшинникова, в системе «Инцидент Менеджмент» в соцсетях насчитали 40 обращений об отсутствии освещения на улицах районов области. Губернатор поручил первому заму Антону Стрижову взять ситуацию под контроль. Он напомнил, что муниципалитетам были выделены дополнительные средства на освещение в темное время улиц и общественных пространств даже отдаленных населенных пунктов.

«Договаривались о том, что субсидии будут переданы муниципальным образованиям для того, чтобы свет горел в вечернее и ночное время везде, где живут вологжане. Но, к сожалению, видимо, не все поняли мое распоряжение, и летом количество горевших фонарей в ночное время резко сократилось. Сейчас октябрь — фонари в вечернее время горят не везде. Органы местного самоуправления их не включают», — возмутился губернатор области.

Губернатор поручил главам муниципалитетов соблюдать график работы уличного освещения, исходя из продолжительности светового дня в течение всего года.

«Хватит экономить на освещении. Освещенность улиц наших городов и муниципальных образований — это, прежде всего, безопасность граждан», — сказал Кувшинников.