Появились подробности дела, по которому арестовали Евгения Журина: Следственной комитет отработал обращение вологжан

эксклюзив
17:10
18 298 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал о том, что предприниматель Евгений Журин, известный как основатель группы «Сборная Союза», скандальным конфликтом с бывшими музыкантами коллектива и фронтменом группы Виталием Синицыным.

Об этом подробно рассказывал портал «Вологда-Поиск» в ряде публикаций:

Беги, Витя, беги! Евгений Журин посоветовал Виталию Синицыну спасаться бегством

Скандал с развалом группы "Сборная Союза" продолжает подогревать интерес вологжан, а позиционные бои в соцсетях становятся все ожесточеннее

Как оказалось, конфликт продолжается и сейчас, Евгений Николаевич регулярно «поминает» бывшего солиста и его семью в социальных сетях.

Но, как оказалось, в истории с задержанием и арестом Журина не обошлось без участия семьи Виталия Синицына:

«…он мне перешёл дорогу. Решил отнять у моей, старой, больной родственницы квартиру и земельный участок (…) сейчас идёт следствие, и я не могу ничего пока говорить. Но придёт время, и обязательно всё расскажу…», - прокомментировала Елена Синицына (супруга Виталия Синицына, о которой тоже не «забывал» ехидно упоминать Журин в своих «разоблачениях» - ред.)

И самое интересное - это то, что дело о мошенничестве (по ч.4 ст.159 УК РФ), фигурантом которого и стал Журин, расследуется под контролем центрального аппарата Следственного комитета России.

А хорошо знакомый и уважаемый вологжанами председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Вологодской области Геннадию Юрьевичу Яшину доложить о процессуальной проверке, которая была начата после обращения вологжан:

«А.И. Бастрыкин поставил на контроль проверку по обращению о мошеннических действиях в отношении пожилой женщины в г. Вологде. В Приемную Председателя СК России А.И. Бастрыкина «ВКонтакте» поступило обращение о мошеннических действиях в отношении 82-летней жительницы города Вологды. Сообщается, что трое местных жителей принудили пенсионерку к подписанию договора купли-продажи ее квартиры и земельного участка. Обращения по данному вопросу в различные инстанции результата не принесли. В СУ СК России по Вологодской области по указанным доводам начата процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Вологодской области Геннадию Юрьевичу Яшину представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении», - сообщали в пресс-службе СКР еще 14 января 2024 года…

Таким образом, «волшебный турбо-ускоритель» от Бастрыкина активизировал работу правоохранителей по делу пожилой вологжанки, которая оказалась родственницей Елены Синицыной.

А итогом процессуальной проверки стало реальное уголовное дело с серьезным составом преступления:

«26 января 2024 года известный на вологодчине автор песен был задержан и допрошен в качестве подозреваемого в совершении преступления. С учетом данных о личности подозреваемого, тяжести и характера инкриминируемого ему деяния, суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу по 24 марта 2024 года», - сообщили пару часов назад в пресс-службе судов Вологодской области.

Вот так и работает правоохранительная система Вологодской области…

Спасибо Александру Ивановичу Бастрыкину, который хорошо известен вологжанам после громкого дела об убийстве Степы Кукина, которое без вмешательства главы СКР запросто могли «спустить на тормозах» по древнейшей провинциальной традиции…

Фото: пресс-служба судов Вологодской области/ пресс-служба СК России/ Евгений Журин/ Виталий Синицын/Социальные сети