image

Прекрасное далеко: строительство Некрасовского моста отодвигается на неопределенный срок

На злобу дня
12:16
800 просмотров
Михаил Ростов
 Прекрасное далеко: строительство Некрасовского моста отодвигается на неопределенный срок
Фото из интернета

Решение Вологодской городской Думы, о котором поведал официальный сайт этого представительного органа, выглядело бы даже забавно, если бы не касалось такой болезненной темы, как строительство нового моста через реку Вологду.

Мы с вами уже много лет наивно ждем этой переправы, как манны небесной. И неоднократно получали заверения, что вот-вот будет завершен проект, и строители наконец-то начнут воплощать этот проект в жизнь.

Но взамен слышим сначала страшные истории о том, что строительство моста на избранном участке местности может разворошить старые чумные могилы в историческом центре Вологды … потом узнаем, что на строительство Некрасовского моста не хватает финансовых ресурсов… затем становимся свидетелями «отвлекающего» судебного процесса над бывшими городскими чиновниками, имевшими неосторожность достроить другое мостовое сооружение - Лукьяновский путепровод, - за что они могут поплатиться своей свободой.

И вот, наконец, закономерный исход всей этой кучи-малы людей и событий. Накануне Вологодский городской парламент принял «судьбоносное» решение о выделении одного миллиарда рублей (внимание!) «на реализацию начала строительства Некрасовского моста» в 2023 году.

В переводе с тарабарского языка канцелярских работников эта формулировка может означать что угодно. К примеру, 30 декабря 2023 года первая грузовая машина выгрузит первый поддон кирпича – вот вам и «реализация начала строительства». Да и то, учитывая особенности времени, в которое мы живем, за предстоящие несколько лет может столько произойти, что про новый мост и думать забудут: дай бог, чтобы старые не развалились!

Так что, если бы этому мосту-призраку понадобился свой собственный гимн, то лучше всего, как мне кажется, подошла бы песня «Не жди меня, мама…»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 839 просмотров
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров