image

Провал пенсионной реформы признали в Госдуме

На злобу дня
18:05
815 просмотров
Елена Иванова
Провал пенсионной реформы признали в Госдуме
Фото из интернета

В Госдуме заявили о провале пенсионной реформы в России. По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, это нужно признать и вернуться к системе выплат пенсий из бюджета.

«Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несёт колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают её только хуже», — сказал он.

Миронов говорит, что никакой косметический ремонт громоздкую пенсионную систему от банкротства уже не спасет, ее нужно масштабно реформировать. Средняя страховая пенсия в России сейчас лишь немного выше прожиточного минимума. Как на нее выживают люди, непонятно.

«Пришло время признать: действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот. По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов <...> но всё равно не может обеспечить достойных пенсий», — такую оценку ситуации даёт сайт партии.

Миронов считает, что выплаты россиян нужно направлять в бюджет, и из него выплачивать пенсии. Прежде всего, это снимет непомерные расходы на финансирование раздутого штата ПФР и даст пенсионерам «хоть какие-то гарантии».

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что финансит Виталий Калугин предостерег молодое поколение от надежды на более-менее достойную пенсию. На нее молодым людям придется копить самим из своих доходов. Он считает, что через 10 лет система вообще может обанкротиться.