image

Российские военные, попавшие в плен ВСУ, становятся жертвами изуверских пыток и мучений…

На злобу дня
22:26
3 418 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Следственный комитет России продолжает расследовать зверства боевиков ВСУ в отношении пленных военнослужащих ВС РФ, рассказали в телеграм-канале ведомства.

Один из освобожденных военнослужащих ВС РФ рассказал, что был ранен в бою и с перебитой пулей правой рукой был захвачен в плен боевиками ВСУ: 

«В ходе допросов, которые проходили с применением арматуры и черенка от лопаты, ему сломали челюсть, несколько ребер и пробили легкое. Из пистолета прострелили обе ступни. Первую помощь ему оказали спустя длительное время, поставив жизнь под угрозу», - рассказали в пресс-службе СК России. 

Второй боец ВС РФ рассказал ,что оказался в плену после того, как попал в засаду противника, был ранен и потерял сознание. Он очнулся в неизвестном подвале, где изверг из ВСУ в начале допроса ударил пленного ножом в ногу: 

«Если ответы не устраивали задававшего вопросы, его начинали бить. Сначала руками или ногами, затем каской или даже прикладом. После допроса мужчины в камуфляже повалили российского военнопленного на пол. Трое удерживали его, а четвертый ножом отрезал ему палец на руке. В дальнейшем к пленному также применяли пытки электрическим током», - сообщают представители СКР, публикую данные после опросов освобождённых военнопленных, которые уже покинули вражеские застенки.

В ведомстве пояснили, что активно сотрудничают с другими силовыми структурами по выявлению причастных к пыткам и убийствам россиян на территории Украины, устанавливают их личности и ведут розыск с целью задержать и привлечь к уголовной ответственности.