image

Общественное беспокойство беспокоит общество

На злобу дня
14:35
780 просмотров
Николай Васильев
 Общественное беспокойство беспокоит общество
Фото из интернета

Обычно не санкционированная в нашей стране свобода собраний докучает не только властям и правоохранителям, но и простому, как говорится, обществу. Гайд-парк в сквере на улице Воровского, где можно проводить собрания без предварительного согласования с указанными выше структурами, жители близлежащих домов просят перенести в другое место. Митингующие шумят и мусорят. Несколько последних акций в гайд-парке прошли с заметными нарушениями, полиция провела ряд задержаний. 

Если вспомнить, с каким сопротивлением со стороны  непривычных к веяниям нового времени горожан происходило обустройство улицы Пирогова, вошедшей в топ-10 городских пространств по России, всё встанет на своё место. Взгляд на город как на пространство, предназначенное для реализации потребностей человека - в том числе, для отстаивания его прав, - пока не очень укладывается в этико-эстетические координаты населения. На улицах начинает происходить что-то непривычное и никому, казалось бы, не нужное, да к тому же митингующие шумят, мусорят и устраивают иные беспорядки посреди благополучно живущего города в благополучно живущей стране. К таким не лезущим ни в какие ворота улицам как-то и не хочется привыкать. Что совершенно понятно.

Не совсем понятно пожелание некоторых жителей перенести общественную площадку на Кремлёвскую площадь. Ведь и там будут, получается, шуметь, мусорить и задерживаться полицией. В историческом центре, на самом лице одного из самых спокойных в протестном отношении городов России. Возможно, чувствуя некую тревожную двусмысленность этого предложения, мэр Вологды Сергей Воропанов уклончиво ответил на него: "Посмотрим".  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 6 884 просмотра
ММА по-вологодски: на ул. Конева водитель «Газели» захотел получить по лицу и добился своего
Сюрреалистический видеоролик на сайте «Вологда-Поиск»
03-12-2021 817 просмотров
Представители военных училищ рассказали о новых правилах поступления в армейские вузы
Выкладываем видео круглого стола и ссылки на сайты военных вузов.
03-12-2021 1 159 просмотров