image

Штрафами предлагают бороться с антипрививочниками

На злобу дня
12:56
977 просмотров
Елена Иванова
Штрафами предлагают бороться с антипрививочниками
Фото из интернета

Угрожающая ситуация с коронавирусом в России вынуждает применять новые меры для тех, кто отказывается от вакцинации. Эта мера немного сократит финансовую нагрузку на систему здравоохранения страны, ведь лечение больных COVID-19 обходится государству очень дорого.

 

Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев сравнил отказ от вакцинации с акцизами на вредные привычки - за них в цивилизованном обществе принято уплачивать сборы. По его словам, любая тяжелая болезнь — это огромные расходы для медицинской системы.

«Лечение одного заболевшего коронавирусом в больнице обходится примерно в 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного инцидента, сумма, вероятно, ближе к полумиллиону рублей. В этой ситуации вполне разумными будут, по моему мнению, определенные меры финансового характера с целью повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что нам приходится платить за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это совершенно нормально, поскольку потом эти вредные привычки тяжелым бременем ложатся на систему здравоохранения», - отметил Лукашев в иртервью радиостанцией «Говорит Москва».

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров