image

Тут вам не Бремен! Облпотребнадзор взялся за дудки

На злобу дня
17:00
928 просмотров
Михаил Ростов
Фото с сайт администрации города Вологда
Фото с сайт администрации города Вологда

 

Идея установить на обновленном бульваре Пирогова звуковые трубы с самого начала казалась странноватой. Забава какая-то сомнительная, да и стоит наверняка не пять копеек. Но в процессе использования выяснилось, что в нынешних условиях трубадурить в подобные устройства еще и небезопасно. 

Легко понять, что главные потребители этой услуги – дети и подростки, которые ковид переносят легко, но распространяют лихо. Понятно, что дудеть в маске и соблюдать социальную дистанцию они не будут, потому их шанс стать разносчиками злобного коронавируса существенно возрастет. Неудивительно, что областное управление Роспотребнадзора рекомендовало продолжателям традиций бременских музыкантов найти себе другое развлечение, а сами «переговорные устройства» были ограждены уже привычной горожанам лентой безопасности.

Конечно, сегодня можно многое списать за счет глобального форс-мажора, именуемого пандемией. Иной вопрос, что работы на Пирогова начались уже после начала этого злополучного периода, и в программу можно было внести коррективы, продиктованные временем. Особенно если учесть, сколько бюджетных денег закатано в эту новостройку и сколько дипломированных специалистов осмысливали ее в стремлении к совершенству формы и содержания.     

Впрочем, по большому счету, все это мелочи. Главная претензия к улице Пирогова состоит вообще не в ней самой. В своем нынешнем виде она намного лучше прежнего – это факт, который бессмысленно оспаривать.  С одним «но»: если не смотреть по сторонам.  Обшарпанные «хрущобы» по обе стороны бульвара, претендующего на роль вологодского Арбата – это откровенная безвкусица, живая иллюстрация к одной из эпиграмм Валентина Гафта: «У нее в сочетании тончайшие грани, словно каплю «Шанели» добавили в щи». А если грубее, то в своем нынешнем архитектурном окружении бульвар Пирогова напоминает фрак «от кутюр», надетый поверх немытой задницы.   

А ведь проблему можно было решить, договорившись, к примеру, с Фондом капремонта. Обновление фасада – не столь уж затратное по времени и деньгам мероприятие, а временные интервалы, позволяющие осуществлять очередной ремонт, как правило, превышены. Поэтому, мне кажется, не должно было возникнуть особых препятствий  для синхронизации подобных работ с ремонтом улицы Пирогова.          

 

Главные новости Вологды за неделю
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 523 просмотра