В Госдуме назвали сроки очередной волны всеобщей мобилизации в России и уточнили, когда будет ротация мобилизованных граждан

На злобу дня
05:16
21 905 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Министерство обороны РФ/VK
Фото: Министерство обороны РФ/VK

Специальная военная операция продолжается, ВС РФ ведут планомерное сокращение живой силы и техники противника.

В боевых действия активно принимают участие,  как мобилизованные вологжане, так и те, кто добровольно заключил контракт с МО РФ.

При этом вопросы о второй волне всеобщей мобилизации и о ротации тех, кто был призван в сентябре - ноябре 2022 года, остались открытыми, хотя конкретные ответы на эти вопросы давал и сам президент Путин, военные, чиновники, депутаты Госдумы, сенаторы….

Еще раз ответить на них пришлось депутаты Андрею Картаполову уже в начале января 2024 года.

Речь шла о сроках окончания СВО, мобилизации и ротации ранее мобилизованных:  

«Что касается СВО — до тех пор, пока цели не будут достигнуты, она будет продолжаться, об этом президент сказал четко и ясно (…) вооружённые силы Украины должны прекратить своё существование как сила, которая является угрозой для нас (…) Украина должна стать нейтральным государством», - рассказал депутат, отвечая на вопрос журналиста «Фонтанки».

А вот, что рассказал председатель комитета по обороне Госдумы, отвечая на вопросы о судьбе ранее мобилизованных россиян:

«…нет никакой необходимости никого распускать (…)Ведь призвали кого? Призвали военнообязанных граждан Российской Федерации. Каждый военнообязанный гражданин Российской Федерации должен быть готов в любое время по велению Родины прийти и выполнить задачу…», - вот такой ответ Картаполова по поводу ротации мобилизованных…

Ну и самый животрепещущий вопрос, который волнует жителей России:

«…необходимости всеобщей мобилизации нет на сегодняшний день. И в ближайшей перспективе эта необходимость не появится. Понимаете, ведь эти люди (мобилизованные-ред.), они уже год воюют, они стали профессионалами своего дела. И вы предлагаете вместо профессионалов своего дела набрать других, а потом еще долгое время их готовить? Вот именно этого и хотят наши недруги…», - вот такие заявления сделал председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Картаполов…

Главные новости Вологды за неделю