image

В реке Вологде уровень воды еще не дошел до критического

icon 16:32
icon 775 просмотров
icon
Фото photosight.ru
Фото photosight.ru

25 марта в администрации Вологды прошло совещание по подготовке областной столицы к весеннему паводку. Представители профильных департаментов рассказали замгубернатора Виктору Рябишину и мэру Вологды Сергею Воропанову о том, что успели сделать.

 

По словам заместителя мэра Алексея Никитина, идет постоянный мониторинг ситуации на воде с контролем уменьшения снега на берегах. С председателями садоводческих товариществ проводится инструктаж, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Продолжается расчистка русел малых рек и в Вологде, и в ближних районах. Вся возможная техника, 860 единиц, проверена и ждет своего часа. Более 2000 человек смогут приступить к устранению последствий.

 

Виктор Рябишин дал совет - проанализировать данные по уровню воды за последние 5 лет, чтобы сделать прогнозы.

 

«По поручению губернатора области Олега Кувшинниикова в этом году мы начали раньше работу по подготовке к возможному паводку. Такие оперативные совещания мы проводим во всех районах региона. Подготовку Вологды я считаю удовлетворительной», - сказал Виктор Рябишин.

 

Вопрос об усилении берегоукрепления реки Вологды, уточнил замгубернатора, скорее всего будет обсуждаться на федеральном уровне.

 

«Мы не снимаем в городе режим повышенной готовности. Держим ситуацию на контроле. Второй пик паводка по прогнозам специалистов можно ожидать в первой декаде апреля», - добавил Сергей Воропанов.

 

Сейчас уровень воды в реке Вологде не превышают критической отметки. 25 марта он находился на уровне 109,74 м (критический 112,2 м) по Балтийской системе.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 8 комментариев icon 21 805 просмотров