image

В реке Вологде уровень воды на 2,5 метра выше, чем в марте 2019 года

На злобу дня
icon 12:46
icon 616 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Сейчас идут работы по расчистке реки Содемы в районе ул. Петина. Именно этот участок пострадал от ноябрьского паводка — здесь сильно поднялся уровень воды, угрожая затопить дорогу. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на расчистке реки Содемы занята техника и бригада из 15 человек.

 

По словам главного специалиста Центра гражданской защиты города Вологды Сергея Едемского, расчищать русло реки планируют вплоть до улицы 3-го Интернационала. После оценки ситуации в руслах рек Евковка, Шограш, Золотуха, где необходимо, также будет проведена расчистка.

 

Мусор, источником которого нередко являются и сами жители областной столицы, скапливается и в русле рек, и на берегах, из-за него образуется затор при повышении уровня воды. Только 4 марта с участка реки Содемы вывезли 5 КамАЗов веток.

 

«В Вологде проработан комплекс мероприятий по подготовке к паводку. <...> Определены зоны возможного подтопления и произведены точные расчеты для возведения при необходимости временных дамб из песка. Мы понимаем, как мы будем реагировать при повышении воды до критической отметки. Готовность максимальная, наблюдаем за погодой. На данный момент уровень воды в реке на 2,5 метра выше, чем в этот же период в прошлом году», - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов.