В Сибирском федеральном округе обнаружен ковид-мутант

На злобу дня
14:42
553 просмотра
Елена Иванова
В Сибирском федеральном округе обнаружен ковид-мутант
Фото из интернета

В Сибирском федеральном округе обнаружили мутации коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке».

«Мы видим определенные изменения в S-белке, и данная замена, выявленная в Сибирском регионе, позволяет предположить, что там формируется свой вариант (коронавируса) с определенными мутациями», — сказала она.

Говоря о природе мутировавшего вируса, главный санитарный врач России заявила, что для «новичка» характерна более низкая чувствительность к сыворотке рековалесцента, содержащей антитела к коронавирусу. В других регионах страны ничего подобного при анализе биологических материалов выявлено не было.

 

Попова подчеркнула, что происходящие изменения не вызывают большой тревоги. Потому что какого-либо влияния на эпидемиологические аспекты коронавируса нет.

 

Напомним, по состоянию на 17 ноября в России выявлен 1 971 013 случаев COVID-19. 22410 — за последние сутки. За все время пандемии зарегистрирован 33 931 летальный исход.