image

В Совфеде рекомендовали убрать потные ладошки от бород бойцов СВО

На злобу дня
21:44
564 просмотра
Роман Смирнов
Коллаж: произведения Васи Ложкина /Алексея Владимировича Куделина
Коллаж: произведения Васи Ложкина /Алексея Владимировича Куделина

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что депутат Виктор Соболев потребовал контролировать соблюдение устава бойцами ВС РФ, находящимися в зоне СВО, в частности, брить усы и бороду.

На это Соболеву ответил Рамзан Кадыров, разместив саркастический посту себя в социальной сети о «главном враге ВС РФ - растительности на лице»

Как оказалось, в современной действительности запрет на ношение бороды выглядит совсем дремучим архаизмом:

«Давайте начнем с того, что изначально запрет на бороду продиктован санитарными нормами — чем меньше растительности, тем ниже вероятность развести вшей. Сейчас такой проблемы нет. Если борода каким-то образом мешает исполнению воинских обязанностей, то ее, безусловно, нужно ликвидировать. Если нет — то человек вправе сам решать, отпускать ее или сбривать. Кроме того, надо понимать, что не у всех может быть возможность регулярно проводить санитарную обработку, мыться в бане и бриться. Особенно если мы говорим о бойцах, которые сейчас располагаются в окопах на передовой», - заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин, отвечая на вопросы «Парламентской газеты».

И, по мнению сенатора Владимира Кожина, ношение военнослужащим бороды не требует специального законодательного регулирования в настоящее время.