В Вологодском муниципальном округе – снова отключения воды и света: на этот раз проблемы коснулись поселков Дубровское и Родионцево

На злобу дня
12:58
1 216 просмотров
Марина Чернова
freepik.com
freepik.com

Сегодня утро жители поселка Дубровское столкнулись с традиционной бедой деревень Вологодского района – отсутствие воды в кране.

Напомним, за новогодние каникулы населенные пункты Вологодского муниципального округа стали сосредоточением масштабных прорывов на водопроводах и на электрических сетях. В итоге многие жители провели праздники без света, без которых невозможна работа газовых котлов, и без воды. Проблемы с канализацией возникли у жителей коттеджного поселка «Сосновый Берег» Вологодского района.

Вологжане обратились в администрацию, и глава округа Игорь Быков рассказал, что причина неисправности – в водоочистке.

Днем отключения электричества начались у жителей поселка Вологодского муниципального округа Родионцево. На этот раз причиной отсутствия света стали, по данным диспетчера РЭС, неотложные работы. Их проводили полтора часа. На время ремонта отключили свет в домах на пяти улицах.  

Ранее портал "Вологда-Поиск" сообщал подробности об авариях и отключениях в Вологодском муниципальном округе. Например, в поселке Майский вода хлынула потоком прямо на улице после аварии на водопроводе. Но вместо ремонта глава Вологодского округа Игорь Быков сообщил, что работы начнутся не сразу, потому что в такую погоду не найти технику, которая заведется.

Главные новости Вологды за неделю