Вологодские школьники под угрозой: за детьми наблюдают и пытаются увести с собой

На злобу дня
17:55
2 052 просмотра
Роман Смирнов
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Напомним, Вологду потрясло жестокое убийство 9-летней девочки Сони Жаворонковой, которую увела с улицы, где ребенок гулял, подозреваемая в убийстве Ульяна Ланская, заманив сладостями и впоследствии попросту расправившись с беззащитным и доверчивым ребенком.

Но уже после этой трагедии в социальных сетях появляются посты о том, что детей пытается увести с собой «на чай» странная женщина в районе школы № 42:

«После школы, около 102 д/с, к нашим детям, Мише с Лёвой, подошла женщина (50-70 лет) и предложила конфеты и звала к себе на чай. Мальчики сказали, что им ничего не надо и разбежались. (Огромные молодцы). В связи с последними событиями, будьте бдительны, говорите с детьми как вести себя в таких ситуациях, по возможности встречайте и провожайте своих детей.
Была одета в синюю куртку, белую шапку. Предположительно без части зубов»,
- это написали родители в паблике учебного заведения 25 октября.

К счастью, информация не была проигнорирована, и правоохранители ведут проверку – это комплекс мероприятий, который мало чем отличается от расследования преступления, также работают со свидетелями, изучают камеры видеонаблюдения, устанавливают лицо, которое вызвало подозрение:

«В ходе работы по данному сообщению, при беседе с несовершеннолетними установлен ещё один подобный факт, где неизвестная женщина, подходила на улице к несовершеннолетним и предлагала пройти к ней в квартиру с целью угостить чем-то вкусным, ссылаясь на то, что ей одной дома скучно. Данная женщина установлена, ею оказалась гражданка Ш., состоящая на учете в психоневрологическом диспансере», - рассказала уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова.

Еще об одном подобном факте сообщали социальные сети. В районе Ковыринского парка неизвестный гражданин в черном часто проводит время вблизи играющих детей и пытается с ними завести знакомство:

«И вот сегодня уже новая информация – на этот раз район Ковырино, там, на детской площадке, недалеко от стадиона «Витязь», в Ковыринском парке, был замечен немолодой смуглый мужчина, одетый во все черное. Он наблюдает за детьми, пытается с ними заговорить и угощает шоколадом, приглашает пойти с ним – при этом обращает внимание только на девочек, которые гуляют без взрослых», - сообщал портал «Вологда-Поиск».

Отметим, что ТОС «Ковырино» тоже обратился в правоохранительные органы, чтобы была проведена проверка по этим сообщениям.

В связи с этими событиями, родителей просят еще и еще раз напоминать детям о том, что общение с незнакомцами может быть опасно и лучше не подходить к ним и не контактировать ни в коем случае, и сразу сообщить о попытке контакта или каких-либо предложений родителям: