image

У Ульяны Ланской, подозреваемой в убийстве ребенка, появился «последователь» в Вологде?

На злобу дня
01:47
3 681 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним,  накануне проходили следственные действия с подозреваемой в убийстве Софии Жаворонковой, 40-летняя Ульяна Ланская заманила конфетами и вкусностями двух девочек к себе домой, впоследствии одну из них жестоко зарезала и сбежала, но была вычислена и находится под стражей.

И вот новое сообщение, которое опубликовано в группе «Школа №42 г. Вологда (гр. родителей и учащихся)», рассказывающее о странной пожилой женщине, без зубов и в вязаной шапке, которая приглашает к себе на чай детишек, предлагая конфеты и сладости:

«Хотим с Анастасией П. донести до вас информацию. После школы около 102 детсада к нашим детям - Мише с Левой, подошла женщина 50-70 лет, предложила конфеты, звала к себе на чай. Мальчики сказали, что им ничего не надо и разбежались. (Огромные молодцы). В связи с последними событиями, будьте бдительны, говорите с детьми как вести себя в таких ситуациях, по возможности встречайте и провожайте своих детей. Была одета в синюю куртку, белую шапку. Предположительно без части зубов»,- пишет в группе Анна Ш., стремясь предупредить родителей о возможной опасности.

Как ни странно – похождения старушки без зубов известны жителям микрорайона Водники, в комментариях сообщается, что женщина, возможно психически не здорова, и одно из её любимых «развлечений» приставать к детям, которые идут из садика или школы дворами на улицах Карла Маркса и  Пугачева, или просто гуляют во дворе без присмотра взрослых:

«Эта женщина тоже со справкой говорят, тоже с топором бегала, видели и в августе пыталась увести у меня племянника и племянницу. Сказали, что она многих зазывает к себе, то с конфеткой чай попить, то кошечек посмотреть мол у неё из много. Говорят, мол, у неё справка, что она ненормальная, но милиция тоже не чего не делает, мол, не можем, она же не чего не сделала, ну и что справка сейчас же она ведёт себя нормально. Вызывали, говорят на неё, писали не раз, но не чего не делают. Она продолжает жить во дворах дом около садика 102. Вот так и бывает... закрывают глаза на всё выше стоящие, а когда чего то произойдет уже поздно будет! как и в ситуации с Сонечкой» (орфография автора комментария сохранена-ред.), - пишет в комментарии Марина С., проводя параллели со страшным убийство ребенка, который гулял один без взрослых, и раздавал самодельные листовочки, призывая вологжан беречь экологию…

В любом случае – полностью обезопасить детей нельзя, но провести проверку насчет этих сообщений со стороны правоохранителей или социальных служб было бы неплохо.

Возможно, женщина действительно нуждается в срочной помощи, и лучше помочь ей, чем ожидать, что может произойти непоправимое со случайным доверчивым ребенком.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр