QR-коды на транспорте вводить не будут, заявил Вячеслав Володин

На злобу дня
01:02
17 794 просмотра
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба Госдумы РФ
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Хорошая новость для тех, кто выступал против ограничения свободы передвижения по стране и миру из-за введения QR-кодов, которые предлагают предъявлять при путешествиях авиа или железнодорожным транспортом в правительстве России.

Эта одна из проблемных инициатив не будет рассмотрена Госдумой, рассказал в своем телеграм-канале спикер нижней палаты Российского парламента Вячеслав Викторович Володин.

Он пояснил, что решение принято после консультаций Госдумы и Правительства России, основываясь на пожелании президента – еще раз и не раз все взвесить и выйти к обсуждению законопроекта, который не будет ущемлять права граждан: 

 «Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан.
Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны. В понедельник на Совете Государственной Думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта»,
 - написал Вячеслав Викторович в 00:10 уже сегодня, 13 декабря.

Напомним, в Госдуме будут рассмотрены проекты законов, которые вводят в России обязательные QR-коды с 1 февраля и до 1 июня, и они будут обязательны для подтверждения статуса гражданина при посещении общественных мест, учреждений спорта, общепита и путешествий.

Инициатива правительства направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией и мотивацию граждан к вакцинации и коллективному иммунитету на фоне появлений новых штаммов и, возможно, повторении волны заболеваемости уже к февралю.

В Вологодской области все законопроекты были одобрены, ранее рассказывал портал «Вологда-Поиск»

Главные новости Вологды за неделю