image

Мандариновый лимонад для новогоднего стола

Новости компаний
14:28
3 804 просмотра
Светлана Фарушева

Когда подарки куплены, а елка наряжена, встает важный вопрос: что же приготовить на новогодний стол? Ведь в праздник хочется чего-нибудь вкусного, но без серьезного ущерба кошельку! А еще лучше, когда на праздничном столе настоящие вологодские продукты, свежие, вкусные и полезные.

Именно поэтому «Вологда-поиск» запустил проект «Не маслом единым» (ведь масло на слуху у всех, но не только же его производят на Вологодчине!). В рамках этого проекта мы встретились с шеф-поваром одного из лучших ресторанов Вологды и выбрали для вас 4 вкусных новогодних рецепта, которые готовятся из наших вологодских продуктов.

Итак, с чего начнем? А начнем мы вовсе не с главного блюда, а с напитков, ведь салаты и горячее гораздо вкуснее под хороший лимонад.

Традиционно на новогоднем столе помимо алкоголя появляются магазинные соки и газировка. А ведь в них столько сахара, консервантов и красителей… Зачем пить химию, если можно самим приготовить вкусный и полезный домашний лимонад? Он точно понравится и детям, и взрослым. А как ярко он будет смотреться на праздничном столе!

Рецептом мандаринового лимонада поделился с нами шеф-повар ресторана "Ария" Денис Дорочинский.

Вам понадобится (на 1 порцию):

• Мандарины – 70 грамм;

• Лимон – 30 грамм;

• Листики мяты (лучше взять свежую, но подойдет и сушеная);

• Немного клубничного и лимонного сиропа (по 30 мл);

• Кубики льда;

• Минеральная питьевая вода.

Чтобы наш мандариновый лимонад получился по-настоящему вкусным, важно выбрать хорошую минеральную питьевую воду. Мы советуем взять «Серебряную Росу», эта природная вода прекрасного качества и будет по карману всем вологжанам.

Для приготовления напитка возьмите 30 грамм лимона (пара долек или кружочков), положите в емкость и немного помните вилкой, чтобы он дал сок. Затем добавьте к нашему лимону дольки очищенных мандаринов и тоже слегка помните. Чувствуете этот прекрасный цитрусовый аромат? А теперь добавим в будущий напиток листики мяты. Ее нужно совсем немного – пара веточек (около 5 грамм). Лучше брать свежую мяту, а перед добавлением немного потереть в ладонях, чтобы она дала аромат. Если свежей нет, подойдет и сушеная.

Теперь добавим 30 мл клубничного и столько же лимонного сиропа. Наш лимонад почти готов! Осталось положить несколько кубиков льда и добавить газированную воду «Серебряная Роса».

Украсьте лимонад долькой мандарина и можно подавать на стол.

Вкусного вам нового года!

*О продукте: «Серебряная Роса» - природная питьевая вода, производством которой занимается компания «СтарТ-Плюс». Организация была основана в Вологде в 1993 году и уже почти 30 лет успешно развивается и снабжает не только вологжан, но и жителей других городов страны качественной питьевой водой.

Вологда, ул. Предтеченская, д. 67