image

Первоначальный взнос по ипотеке от Сбербанка без подтверждения дохода снижен до 15%

Новости компаний
16:44
493 просмотра
Алексей Югов
Фото digestinvest.ru
Фото digestinvest.ru

Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке без подтверждения дохода. С 11 августа он составялет 15% от стоимости жилья в новостройке или вторичке. 

При этом для подачи заявки через "Домклик" понадобится всего два документа - паспорт и второй документ на выбор. Речь идет о СНИЛСе, водительских правах, загранпаспорте или военном билете.

Добавим, что ранее размер минимального первоначального взноса по подобной ипотеке был снижен с 30 до 20%. Причина - в положительной динамике на рынке жилья и усовершенствовании внутрибанковских процессов.

"Ещё в начале июля размер взноса составлял 30%, а сейчас - всего 15%. Мы отмечаем высокую востребованность этой ипотечной программы: по данным аналитиков Домклик, за 7 месяцев этого года Сбер выдал почти 155 тысяч таких кредитов на сумму 419,1 млрд рублей. Это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года по количеству кредитов и на 31% больше по общей сумме выдач", - сообщил директор дивизиона "Домклик" Сбербанка Николай Васев.

Отметим, что снижение минимального первоначального взноса по программе поможет ещё большему количеству россиян успешно решить жилищный вопрос и переехать в долгожданную собственную квартиру или дом. Кстати, аналитики отмечают рост спроса  "Ипотеки по двум документам": в июле банк выдал на 52% больше таких кредитов, чем в июне.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров