image

Белозерская скважина может "утянуть" несколько районов

icon 07:22
icon 9 282 просмотра
icon
Белозерская скважина может "утянуть" несколько районов
Фото из интернета

Белозерская скважина, расположенная в Вологодской области, способна "утянуть" несколько районов. Об этом в интервью порталу "Фонтанка.ру" заявила Елена Цыгелюк. Она является кандидатом технических наук и консультантом кафедры "Экология промышленных зон и акваторий" СПбГМТУ. Проблемой белозерской скважины Елена занимается с прошлого года.

По мнению Цыгелюк, прогноз развития ситуации нельзя назвать благоприятным. Подобных скважин в мире единицы и нет эффективного инструмента для устранения последствий изливания воды. Остается только держать ситуацию под контролем. Полностью город под воду не уйдет, но несколько районов могут пострадать.

Не исключено, что сдержать увеличение скважины поможет бурение дополнительных скважин. Их потребуется около 200. В каждую из них необходимо заливать специальную смолу. Стоимость работ в одной только скважине обойдется в более, чем миллион рублей. 

Напомним, что скважина в Белозерске начала изливаться в августе прошлого года. Женщина-дачница наняла компанию для бурения скважины. Ситуация вышла из разряда рядовых и вода из скважины не останавливается до настоящего времени. 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр