image

Чаще всего Финляндия дает гражданство мигрантам из России

Общество
20:17
444 просмотра
Владимир Кротышев
Чаще всего Финляндия дает гражданство мигрантам из России
Фото из интернета

По данным Миграционной службы Финляндии, чаще всего страна выдает гражданство переселенцам из России. По итогам 2020 года  финское гражданство получили более 8,7 тыс. человек, в их числе более 1,5 тыс. – россияне.

На сайте службы сообщается, что в прошлом году гражданами Финляндии стал 1561 россиянин. При этом ведомство рассмотрело за этот период в общей сложности 1684 заявления от наших сограждан. Далее по мере убывания частоты обращений идут граждане Швеции, Ирака, Сомали, Эстонии и Афганистана. За год финское гражданство получили более 8,7 тыс. человек.

Кроме того, в Миграционной службе Финляндии рассказали о рост числа заявок на гражданство от граждан Ирака. По этому вопросы в ведомство обращаются иракцы, прибывшие в Финляндию в 2015 году и получившие статус беженцев. По закону страны, для того, чтобы подать документы на получение гражданства, им следовало прожить здесь четыре года.

Отмечается, что обычная процедура получения финского гражданства включает также экзамен на знание финского или шведского языка и уплату налогового взноса.

 
Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров