Чиновница из Череповца «забрала» новогодние подарки для детей

icon 09:14
icon 10 110 просмотров
Чиновница из Череповца «забрала» новогодние подарки для детей
Фото из интернета

Житель Череповца обратился в городскую прокуратуру с жалобой на аморальное, по его мнению, поведение чиновницы сферы образования. 

Мужчина рассказал, что в преддверии новогодних праздников принял решение помочь детям из не очень благополучных семей. Это должны были быть ребятишки, которым родители по ряду причин не смогли бы устроить настоящий Новый год. Для того, чтобы узнать конкретные семьи, которым нужна подобная поддержка, мужчина обратился в школы Зашекснинского района Череповца.

Руководитель одного из учебных заведений откликнулась на предложение и согласилась передать пригласительные билеты детям. Однако через небольшой промежуток времени она перезвонила инициативному жителю и отказалась. В беседе директор пояснила, что вопрос необходимо обсуждать с заместителем руководителя местного Управления образованием. Заместитель, в свою очередь, перенаправил мужчину к руководителю ведомства. Руководитель Департамента образования Череповца «защитилась» формальной отпиской: решение подобных вопросов администрация школ должна решать самостоятельно. Круг замкнулся. До руководителей образовательных учреждений, по информации заявителей, в устной форме было доведено, что никаких подарков для детей брать нельзя. 

Итогом стало то, что ни один ребенок не смог получить ни сладкие подарки, ни бесплатные занятия по альпинизму, ни катание на ватрушках. Иными словами, чиновница «забрала» то, что должно было порадовать ребятишек. Забрала, конечно же не лично себе, более того, даже не касалась этих вещей, но все поведение иначе как аморальным автор обращения назвать не смог. 

Череповчанин считает, что таким образом нарушаются права детей, а поведение руководителя Управления образования города необходимо привлечь к уголовной и административной ответственности. 

Комментарии по поводу сложившейся ситуации со стороны официальных органов в настоящее время не получены. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!