image

Депутат ЗСО Денис Долженко поздравил ветеранов с днем рождения в костюме крокодила Гены

Общество
icon 19:23
icon 11 485 просмотров
icon Елена Иванова
Фото ВК Денис Долженко
Фото ВК Денис Долженко

Депутат ЗСО Денис Долженко не устает удивлять вологжан неординарными и добрыми поступками. Во время майских праздников он устроил концерт для жителей района Водники — с помощью больших колонок, установленных на высотке, целый день для ветеранов и молодых вологжан звучали любимые военные песни, создавая по-настоящему праздничное настроение.

 

А в минувшие выходные, чтобы поздравить с днем рождения нескольких ветеранов, которые вынуждены отмечать праздник в заточении самоизоляции, нередко в одиночестве, он вообще решил стать … крокодилом Геной, переодевшись из строгого депутатского костюма в плюшевый, зеленый.

 

Нужно ли для этого отличное чувство самоиронии и юмора? Конечно. У Дениса Долженко с этим все в порядке. Тем более, уж так сложилось, что именно песенка крокодила Гены «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...» стала главной поздравительной «одой» ко дню рождения в нашей стране.

 

Легко представить первую реакцию именинников, когда на пороге появляется такая веселая компания с песнями и подарками — улыбка и отличное настроение обеспечено на весь день. Ведь для наших ветеранов, действительно, главное — внимание, особенно, если оно исходит от молодых людей. 

 

Сам Денис Долженко говорит, что в этом году ветеранов из-за карантина «лишили» дня Победы, их главного праздника, и поэтому хотелось разнообразить поздравление.

 

«Мне попался на глаза костюм крокодила Гены, и я подумал, а почему бы и нет. Теперь вот ищем костюм Чебурашки, - рассказал порталу «Вологда-поиск» Денис Долженко. - Понимаете, сейчас многие ветераны празднуют дни рождения в одиночестве, в том числе из-за режима самоизоляции, и мы решили их как-то удивить, обрадовать. Они, нас, конечно, приглашают домой, в гости. Но мы строго соблюдаем все правила карантина».

 

Долженко говорит, что многие коллеги его «чудачества» воспринимают с иронией. Но его это не смущает. Просто они забыли, что когда-то тоже были молодыми.