Клиентам череповецкой турфирмы возместят ущерб за сорванный отпуск

icon 10:04
icon576 просмотров
Клиентам череповецкой турфирмы возместят ущерб за сорванный отпуск

Проблемы у клиентов череповецкой компании «Автотур» возникли еще в июле. Десятки людей не смогли отправиться в уже оплаченные долгожданные поездки. До последнего несостоявшиеся туристы надеялись, что ситуация разрешится благоприятным образом. Когда же надежды угасли, череповчане обратились в полицию и подали заявления на выплату страхового возмещения.

Вологодский филиал «Росгосстраха» готовность выполнить свои обязательства подтвердил сразу же, однако по закону нужно было дождаться, пока «Автотур» исключат из Единого федерального реестра туроператоров. Приказ об этом был получен в начале сентября. В настоящее время сотрудники страховой компании составляют реестр для выплат клиентам турфирмы.

Вскоре все люди, которые подавали заявления до исключения туроператора из реестра, получат уведомления об официальном наступлении страхового случая, сообщает департамент по связям с общественностью «Росгосстраха». Также поясняется, что при необходимости для выплаты страхового возмещения потерпевших попросят предоставить дополнительные документы.

Добавим, что ООО «Автотур» было застраховано на 500 тысяч рублей. Эта сумма будет разделена между пострадавшими. Подробнее клиенты турфирмы могут узнать в едином контакт-центре «Росгосстраха» по телефонам: 0530 (для абонентов всех мобильных операторов — звонок бесплатный) или 800-200-99-77 (бесплатный звонок по России), а также в межрегиональном центре урегулирования убытков в г. Череповце: ул. Краснодонцев, д.30А, тел. (8202) 51-69-00.